منتدى بثينه الرئيسي الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا تفكر ولا تحتار غير منتدانا لا تختار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالاعلانات

 

 خبز الشباتي بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
CooOOooL Girl
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

خبز الشباتي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز الشباتي بالصور   خبز الشباتي بالصور Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 7:30 am

خبز الشباتي بالصور


[center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلاً بكم

اليوم بإذن الله تعالى سنتعلم كيفية عمل

الخبز الشباتي بالصور

فلنبدأ معاً .





المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[center]2 كوب دقيق قمح كامل

ملعقتين زيت ( أى نوع تفضليه )

ماء للعجن يمكن استعمل اللبن او الزبادى

ملح

هذه المقادير تعطى 12 رغيف شباتى

الطريقه:

ضعي الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينه


هذه المقادير تعطى 12 رغيف شباتى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[center]السر الحقيقى للشباتى هو العجن المتواصل

حتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعى الزيت و أعجني جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[center]أعجني جيدا حتى تحصلى على عجينتك الملساء
ثم غطى العجينه و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قسمي العجينه الى كور فى حجم اليمونه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مع الضغط عليها بين راحتي يدك حتى تختفي أى تعرجات فى العجينه و تصبح الكور ملساء ناعمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[center]غطي الكور بطبقه رقيقه من الدقيق فحميها من الالتصاق عند الفرد

أفردي الكور بالنشابه على سطح أملس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أفرديها على شكل دائرى بالنشابه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع على الدوائر بقليل من الدقيق لمنع التصاقها بالنشابه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

سمك الدائره يجب ان يكون متوسط نصف سنتى لانها لو اصبحت رقيقه جداا فلن تنتفخ على النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الآن نبدأ فى طهي الشباتي

سخني طاسه على النار المتوسطه ( غير قابله للإلتصاق)

و ضعي عليها الدائره من العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الآن حان و قت قلب الشباتي و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع الصغيره تبدأ فى الظهور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقلبها على الوجه الآخر و نراقب الجينه حتى يصبح الوجه الآخر مثل الأول الذي بالصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الآن الخطوه السحريه

انتظرى حوالي 10 ثواني من قلب العجينه على الوجه الآخر و اضغطي على احرف الخبر ضغطه خفيفه

بفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ الخبز بطريقه صحيحه و نجاح الخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بمجرد ما تصبح بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الآن يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى إناء بعيد عن الرطوبه


صحة وعافية


ملحوظه :


بمجرد رفع الخبز من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلااا ..

م
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى



عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

خبز الشباتي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الشباتي بالصور   خبز الشباتي بالصور Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 7:36 am

ثانكيو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://buthain-alriisi.yoo7.com
 
خبز الشباتي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بثينه الرئيسي الرسمي :: بثينه الاسرة والمجتمع :: بثينه الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي-
انتقل الى: