CooOOooL Girl عضو جديد
عدد المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 23/08/2011
| موضوع: خبز الشباتي بالصور الثلاثاء أغسطس 23, 2011 7:30 am | |
| خبز الشباتي بالصور[center] السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهأهلاً بكم اليوم بإذن الله تعالى سنتعلم كيفية عمل الخبز الشباتي بالصور فلنبدأ معاً .المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[center] 2 كوب دقيق قمح كاململعقتين زيت ( أى نوع تفضليه )ماء للعجن يمكن استعمل اللبن او الزبادىملحهذه المقادير تعطى 12 رغيف شباتىالطريقه:ضعي الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينههذه المقادير تعطى 12 رغيف شباتى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[center] السر الحقيقى للشباتى هو العجن المتواصلحتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضعى الزيت و أعجني جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[center] أعجني جيدا حتى تحصلى على عجينتك الملساءثم غطى العجينه و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قسمي العجينه الى كور فى حجم اليمونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مع الضغط عليها بين راحتي يدك حتى تختفي أى تعرجات فى العجينه و تصبح الكور ملساء ناعمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[center] غطي الكور بطبقه رقيقه من الدقيق فحميها من الالتصاق عند الفردأفردي الكور بالنشابه على سطح أملس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أفرديها على شكل دائرى بالنشابه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع على الدوائر بقليل من الدقيق لمنع التصاقها بالنشابه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سمك الدائره يجب ان يكون متوسط نصف سنتى لانها لو اصبحت رقيقه جداا فلن تنتفخ على النار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الآن نبدأ فى طهي الشباتيسخني طاسه على النار المتوسطه ( غير قابله للإلتصاق)و ضعي عليها الدائره من العجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الآن حان و قت قلب الشباتي و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع الصغيره تبدأ فى الظهور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقلبها على الوجه الآخر و نراقب الجينه حتى يصبح الوجه الآخر مثل الأول الذي بالصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الآن الخطوه السحريهانتظرى حوالي 10 ثواني من قلب العجينه على الوجه الآخر و اضغطي على احرف الخبر ضغطه خفيفهبفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ الخبز بطريقه صحيحه و نجاح الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بمجرد ما تصبح بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الآن يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى إناء بعيد عن الرطوبهصحة وعافيةملحوظه :بمجرد رفع الخبز من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلااا ..م [/center] [/center] [/center] [/center] [/center] | |
|
Admin مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 84 تاريخ التسجيل : 15/08/2011
| موضوع: رد: خبز الشباتي بالصور الثلاثاء أغسطس 23, 2011 7:36 am | |
| | |
|