منتدى بثينه الرئيسي الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا تفكر ولا تحتار غير منتدانا لا تختار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالاعلانات

 

 طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gogooo119
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم    طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم  Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:28 am

أرز بالحمص واللحم

المقادير:


3 أكواب من الأرز الطويل الحبة
كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع
4 بصلات حمراء متوسطة
كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش)
كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت
عودان من القرفة.


الطريقة:


يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.
يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحباً.
يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.
تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعوديّ القرفة. يطهى الكل حتى ينضج اللحم.
يغسل الأرز ويشطف. ثم يسكب فوق اللحم، وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر وتوضع أولاً فوق نار قوية. تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أن يمتص كل الماء وينضج جيداً.
يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص.
يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى



عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم    طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم  Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 10:10 pm

ثانكس عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://buthain-alriisi.yoo7.com
انا كذا
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 24/08/2011

طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم    طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم  Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 6:30 am

وصفه في قمة الرروعه مشكووره ربي يعطيك الف عاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه تحضير كنافة بالكاسترد
»  طريقه تحضير المكرونة مع كرات الكفتة
»  طريقه تحضير الفربتشينو على طريقة ستار بكــــس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بثينه الرئيسي الرسمي :: بثينه الاسرة والمجتمع :: بثينه الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي-
انتقل الى: